von Pastorin Anna Schwengber

Ausgabe 66 (4. April 2021)

auch wenn wir gerade alleine sind oder uns allein fühlen.
So feiere ich jetzt diesen Gottesdienst. Im Namen Gottes, des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes. Amen.

Matthäus 28, 1-10
1 Als aber der Sabbat vorüber war und der erste Tag der Woche anbrach, kamen Maria Magdalena und die andere Maria, um nach dem Grab zu sehen. 2 Und siehe, es geschah ein großes Erdbeben. Denn ein Engel des Herrn kam vom Himmel herab, trat hinzu und wälzte den Stein weg und setzte sich darauf. 3 Seine Erscheinung war wie der Blitz und sein Gewand weiß wie der Schnee. 4 Die Wachen aber erbebten aus Furcht vor ihm und wurden, als wären sie tot. 5 Aber der Engel sprach zu den Frauen: Fürchtet euch nicht! Ich weiß, dass ihr Jesus, den Gekreuzigten, sucht. 6 Er ist nicht hier; er ist auferstanden, wie er gesagt hat. Kommt und seht die Stätte, wo er gelegen hat; 7 und geht eilends hin und sagt seinen Jüngern: Er ist auferstanden von den Toten. Und siehe, er geht vor euch hin nach Galiläa; da werdet ihr ihn sehen. Siehe, ich habe es euch gesagt. 8 Und sie gingen eilends weg vom Grab mit Furcht und großer Freude und liefen, um es seinen Jüngern zu verkündigen.

Der Herr ist auferstanden

Der Herr ist auferstanden!
Er ist wahrhaftig auferstanden!
Er ist auferstanden von den Toten – verkündigt es allen! So war die Aufforderung an die Frauen am leeren Grab. Sie taten es, mit Furcht UND großer Freude.
Diese Aufforderung gilt auch heute noch – für uns: Verkündigt diese frohe Kunde, bringt Hoffnung in die Welt! Mit Worten, in Taten, in Geschichten und mit Musik. Unglaubliches wurde wahr. Erzählt davon: Der Herr ist auferstanden! Halleluja!

Gesang (singen oder summen Sie das Lied „Er ist erstanden, Halleluja!“ (EG Nr. 116) oder ein Lied, das Sie mögen)

Vater unser im Himmel. Geheiligt werde dein Name.
Und vergib uns unsere Schuld,
wie auch wir vergeben unsern Schuldigern.
Und führe uns nicht in Versuchung,
sondern erlöse uns von dem Bösen.

Bleiben Sie gesegnet und behütet! Frohe Ostern!